Un curry de poisson.
Et gros hasard, ils avaient acheté du poisson et du bon : du wahou et du mahi-mahi
On se retrousse les manches et c'est parti
INGREDIENTS
(pour 4 personnes...pour 2 jours)
2 darnes de wahou
4 darnes de mahi-mahi
beurre
Riz blanc
bouillon en cube
coriandre
4 oignons
4 gousses d'ail
1 pointe de piment
20cl d'eau
3 c.s. de nuoc-mam
gingembre
curry
poivre
3 tiges de citronelle
2 boîtes de lait de coco
basilic
Pas à pas
Mettre de l'eau à chauffer avec le bouillon pour le riz
Dans du beurre, faire dorer de chaque côté les morceaux de poisson
Sauce curry-coco :
Dans un peu d'huile, faire dorer les oignons, l'ail et le piment pendant 5 bonnes minutes
Ajouter l'eau, le nuoc-mam, la citronnelle, le gingembre, le curry, le poivre
Faire mijoter pendant 5 bonnes minutes
Ajouter les boîtes de lait de coco
Bien mélanger
Finalement, ajouter les morceaux de poisson
Faire mijoter pendant 5-8min
Ajouter à la toute fin le basilic frais
Une fois le riz cuit, l'égoutter, le rincer et le vider dans un plat à four préalablement beurré.
Saupoudrer de coriandre sur le dessus.
Enfourner 8min à 120°C
Servir le tout ensemble !
Nous on s'est bien régalés !
Et petite info concernant les quantités...
On a eu assez pour se faire chacun une barquette le lendemain et se régaler à nouveau !
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